2023-12-20 やったー!サンタがやってきた!

全園児とひよこ組(未就園児)が集まってお楽しみ会を行いました。
クリスマスのパネルシアターを見た後に、コーラスペア「こじこじ」さんの登場!実はこの2人は幼稚園の職員なのです。素敵な衣装に目を奪われ、遊戯室中に響き渡る美しい歌声に心を奪われた子どもたちでした。「〇〇せんせーい」と大歓声が飛び交っていましたよ。ハンドベルの演奏も素敵でした。
するとどこからともなく鈴の音が・・・
なんとサンタさんが2人もやってきてくれました!
子ども達は大興奮!拍手と歓声で会場は熱気でいっぱいになりました。1人ずつプレゼントをもらい、握手してもらって大喜びの子ども達でした。
お楽しみ会が終わってから、子どもたちは自分たちでソリを作ったり、サンタに扮したりして、プレゼントのやり取りを楽しんでいました。園のいろいろなところで、幸せの嬉しい笑顔があふれていましたよ。